2016/03/27

9:00pm - 8:00am

 

心神

27 Nov 2015 - 28 Mar 2016

1. 請介紹一下你自己?

心神原名張才生,「心神」這稱呼由好友黃福權取自我的英文名「Samson」的發音改成。

 

2. 你在油街過了一晚期間做了甚麼?

我在這個公共空間無拘無束地做了一點日常事,包括大聲吹口琴、聽歌、唱歌、傾電話、靜靜地睇書和聆聽等。這些日常事均記錄於一盒六十分鐘的錄音帶內,並付有文字解說。

 

這夜,我就是很想做一盒錄音帶給自己。

 

3. 你想觀眾怎樣參與?

我在這裡放置了一個鐘鈴,每錄一段之前都會敲響它。做第一件事敲一下,第二件事兩下,並如此類推。鐘鈴放置油街實現的一點,我視它為中心點。這樣,每次我都由做一件事前敲一敲,然後才步行至做一件事的地點。從錄音裡,這或許會略略分辦出每一件事的地點和鐘鈴的距離。

 

觀眾當然不用做這麼多的事,我的要求很簡單,在油街實現內找一個位置,想像你面前就是大海,然後回到鐘鈴,敲一敲它,再回到你選擇的那個位置細聲唱出一首你認為「這就是海」的歌。(如果已被拆去就直接找個位置唱吧)

 

我還放置了一塊破鏡在場內的一角,有時間可以找找它。

 

如果想聆聽這盒錄音帶,可電郵至 samson0921@gmail.com 安排。