2016/01/22

8:30pm - 7:10am

 

旭蕾

27 Nov 2015 - 28 Mar 2016

1. 請介紹一下你自己?

剛升上大學不久,努力在適應新的生活。未有明確的目標和方向,只是隨遇而安地活着。

 

2. 你在油街過了一晚期間做了甚麼?

一進去育嬰室後,我打開了物資箱後,一如既往地不知道自己如何開始。於是,我看了12月的參加者的分享,開始有些頭緒,決定靜待無人的時分才開始。

第一個小時最後在一個人的情況下結束。

度過了一小時的獨處後,決定離開育嬰室,在油街範圍內繞了幾圈,找到了一些以往參加者留下的痕跡。和保安叔叔點了點頭,卻沒勇氣搭話。

有點覺得自己被困在牢籠中,儘管我可以在油街中十分自由,但其實不過是被困在這個空間之中。

就這樣,第二個小時也完結了。比起第一個小時有甚大差別。保安叔叔在我逛第二個圈時主動告訴我可以到更亭添水,頓時感到人間温暖。

後來原本打算到外面挑戰一個人紮營,但天氣不似預期,又冷又濕,加上被友善的保安姨姨勸退。所以我就打消了這個念頭。

之後的幾小時我沒做什麼,只是通了幾通電話。這幾通電話讓我感受到這世上最温暖的,始終是人。無論是家人、朋友、情人,還是陌生人。

很高興在離開之前能和保安姨姨閑聊了一會,知道了油街背後的一些故事,有點有趣,又有點悚然,哈哈。

之後聽了保安姨姨的建議,沿着英皇道走到天后站坐巴士回家。在清晨時分走在港島大街上,看着電車徐徐駛過,份外令人感觸。

 

3. 你想觀眾怎樣參與?

我把一封「給你的信」和一幅小小的畫分別藏在油街的縫隙和角落。希望有緣找到的觀眾能細閱當中的一字一句,並把它帶走。