2015/12/12

7:10pm - 7:50am

 

阿樹

27 Nov 2015 - 28 Mar 2016

1. 請介你紹一下自己?

車行資深文員,好痴屋企人,正渴求一種突破,家住大圍。

 

2. 你在油街過了一晚期間做了甚麼?

我在油街扎營過了一個晚上。我收埋一個漂流瓶在油街的某個角落,裡面放了關於我遺憾初戀的一封信;另外還有一封給未來自己的剖白信,貼埋郵票。希望觀眾找到寄給我。

 

3. 你想觀眾怎樣參與?

根據我的時間表,想像我的行動,來尋找信件收藏的位置,希望有人發現把那封信寄給我。

 

1. Please introduce yourself.

Experienced car repair shop clerk. Has an attachment to family. Looking for breakthrough. Live in Tai Wai.

 

2. What did you do during your overnight stay at Oi!?

I camped and hid a drift bottle somewhere in Oi!, inside which is a letter about my regret for my first love. There's also another confession letter for the future me. Both letters have postage stamps attached. I hope some visitors would find them out and post them back to me.

 

3. How can visitors participate?

With reference to my timeline, reimagine my action, and look for the hidden letters. I hope somebody could find them out and post them back to me.

 

 

 

1.

時間:二零一五年十二月十一日晚上七點

行動事件:買食物

地點:阿信屋

想法/心情:最想食的第一就是食粟米,其他隨便吧。

 

2.

時間:二零一五年十二月十一日晚上九點

行動事件:執拾行裝

地點:家

想法/心情:預演一次翌日的活動,將物品條列出一張清單,帶去的打一個勾,需要買的更要條列出來,侍翌日早上去准備。此時已准備好了用在活動中的大部分東西。

 

3.

時間:二零一五年十二月十二日早上十一點

行動事件:購買最後物資

地點:走逛家附近的文具店、電器店、郵局

想法/心情:原來家附近的店鋪很強大,什麼都有。

 

4.

時間:二零一五年十二月十二日下午一點

行動事件:收拾最後物資

地點:家

想法/心情:萬事俱備,只欠東風。

 

5.

時間:二零一五年十二月十二日下午五點

行動事件:晚餐

地點:家

想法/心情:母親在十二月六日聽我提及要單獨去露營,她嚇了一跳,並激動說要阻止我,當下知道我心意已決,反而為我煮了這一頓特別早的晚餐。心裹很開心,我想像成最後的晚餐,哈哈,我不是詛咒自己會死,而是要珍惜。母親的口吻由嚕蘇變成提醒,並勸喻我早點出發。當初的反對跟此形成了一個很大的反差。

 

6.

時間:二零一五年十二月十二日下午六點至七點十分

行動事件:前往油街

地點:MTR

想法/心情:前往方法選了最直接簡單的MTR。我以為自己的斗大背包會很受注目,根本沒有異樣眼光。

 

7.

時間:二零一五年十二月十二日下午七點十分至八點

行動事件:到達油街

地點:油街

想法/心情:原來這地方燈光很充裕,整個人都信心滿滿。由於時間還未到閉館,便一個人走到咖啡室坐,想想今晚的活動,這時很有感覺,想寫些文字,最後堅持不落筆,今晚我要的是油街黑夜的產物,不是什麼都預想好的文字。

 

8.

時間:二零一五年十二月十二日下午八點

行動事件:進場

地點:油街

想法/心情:跟保安溝通好,立馬到育嬰室開鎖,密碼剛好是生日及今天日子的號碼。開鎖的一刻仿似歷險的開始。看過物資後,覺得舉辦人很體貼,我無准備的蚊怕水,這裡有。我不是不怕蚊,只是真的忘了。

 

9.

時間:二零一五年十二月十二日下午八點至九點

行動事件:搭建帳篷

地點:油街

想法/心情:小時候跟導師走過山路,與同伴紮營。距離現今相隔九年之久,獨立起營可說是一項挑戰,很興奮。一開始,我將營釘落在四角位置,但太鬆,角位勾錯,經一番折騰,才摸索到角位擺放,再將營柱插入,再次折騰。看到帳篷的立起,心安慰了自己,果然沒有辜負小時候的導師。身體很熱。

10.

時間:二零一五年十二月十二日下午九點至九點三十五分

行動事件:任務(一)未來的信

地點:油街

想法/心情:這是一張卡,目的是將這天與未來的某個日子作連結,我貼上了當今的三個$1.7郵票,因為預料到未來的郵遞服務漲價。我想在我有生之前會收到的,現在有點後悔沒有寫下電話及留下貼示($)。

 

11.

時間:二零一五年十二月十二日下午九點三十五分至十點三十分

行動事件:任務(二)漂流瓶

地點:油街

想法/心情:這是一封寫給初戀情人的信。其實,今天的主題是我的黑暗面與白天使,我寫又寫,想又想,我以為黑夜會浮現我黑暗情緒,但事實是不一定的。大部分都被雀躍心情覆蓋了。漂流瓶── 盛載著一份心情,在廣闊的空間,跨越地方和時間,送到另一人的周圍,主人便與這個人連繫在當下,我沒有盼望收到的人是誰,在意的是這個空間造就了誰,有了什麼變化。

 

12.

時間:二零一五年十二月十二日下午十點三十分至十點四十分

行動事件:為漂流瓶及信件找荿身之所

地點:油街

**(讓人想像及發現)想法/心情:1我將漂流瓶寄予在一個人的懷抱,關心這個人,你就會發現它。2隱身在隙篷的信件雖然對你沒有好處,你的義舉卻讓滿心期侍的收信人投寄了一份信任與鼓勵。

 

13.

時間:二零一五年十二月十二日下午十點四十分至十一點十八分

行動事件:任務(三)刻畫個人的時間線

地點:油街

想法/心情:探索隱敝的地方後,動手時意外地緊張,心快,手跟著快,雴時回想自己的時間線就只有這幾點,看了,我覺得自己很簡單,經歷很少,有些經歷了,手卻沒有落筆,雖然都是不足外人道也,我心底選擇留白的這些地方其實就是自己的黑暗面,我還未夠坦蕩蕩。唯有留侍明天的黑暗晚上再戰隱密的防線。

 

14.

時間:二零一五年十二月十二日下午十一點四十五分

行動事件:拍留念照

地點:油街

想法/心情:拍些會露面的自拍照,記──找了保安叔叔照了一幅最美的留念照。保安叔叔除了行、坐,就是睡,很閑喔。

 

15.

時間:二零一五年十二月十二日下午十一點五十六分

行動事件:宵夜

地點:油街

想法/心情:餓了,所以滿心歡喜食粟米。

 

16.

時間:二零一五年十二月十三日上午零時至零時十二分

行動事件:交更保安姐姐趕我離開

地點:油街

想法/心情:我立馬解釋保安姐姐誤會的進場時間,輕鬆地說服了,哈哈。於是我又回到帳篷感受一個人的黑夜。片刻後,保安姐姐好奇我為何一個人在這種地方睡,好奇我在帳篷中做些什麼?最後更打趣想跟我打地鋪,因為這種體驗她也想試試,最後的最後是她提醒我要乖乖地,不要搞事。我心裡笑了,我已搞完了(普通話)。

 

17.

時間:二零一五年十二月十三日上午零時十二分至七點

行動事件:感受環境與睡覺

地點:油街

想法/心情:外面有很多汽車聲、機械聲及風聲,半夜醒了,聲音陣陣不斷。

 

18.

時間:二零一五年十二月十三日上午七點

行動事件:看成品(任務三)

地點:油街

想法/心情:幸運地完成,LUCKY!因為晚上的漏洞,擔心沒有了。

***(讓人想像及發現)人是向前行的,人在低處朝天看看,回顧都是為了向前走而已。

 

19.

時間:二零一五年十二月十三日上午七點二十分至五十分

行動事件:執拾行李,收帳及離開

地點:油街

想法/心情:發現帳篷有雀屎,所以抹了。完。